?

Log in

*.*
Recent Entries 
21st-Nov-2012 01:46 pm - Жизнь прекрасна
main
Какой то полный пиздец происходит. Вчерашняя ракета в Ришоне попала в тот район, где живет моя сестра. Чуть ли не на соседнюю улицу. Она говорит что был страшный бум и их дом трясло. Она конечно в ужасе и в панике. Я ей сказала ехать пожить у мамы, пока все не утрясется. Но ей на работу надо ездить, в Тель-Авив (правда сегодня она не поехала.
Ах да, Тель-Авив. Нет слов, просто нечего уже сказать. Кажется нам надо сидеть в бомбоубежище и не выходить на улицу в надежде, что это когда нибудь прекратится.
Я в панике. Даже когда были все терракты и весь предыдущий виток кошмара, я не была в таком состоянии. Наверное рождение детей сломало мои защитные рефлексы. Слова Канада и Австралия всплывают в моем мозгу каждодневно, но никто никуда не едет. Наш дом здесь, я это все еще помню и знаю, хотя когда такое происходит хочется взять детей в охапку и бежать куда глаза глядят.

Но жизнь все равно продолжается. У детей надвигаются ДР и я занята их подготовкой полным ходом. Я ведь не могу отменить детям ДР. Они ждут праздника и я его устрою несмотря ни на что! 
 

Я не могу поставить метки "война", "дети" рядом. 
19th-Nov-2012 09:14 am - Про войну
main

У нас все тихо и спокойно, но это такое призрачное спокойствие. Самолеты летают днем и ночью без перерыва. Я уже начинаю привыкать к их гулу. Нервы на пределе. Боюсь оставаться одна дома с детьми. Боюсь каждого звука. Вчера на работе опять была сирена и мы опять ходили в мамад. Я только думала о том где мамад у Гая в садике и какие указания надо будет дать няне по этому поводу. Причем мамада у нас нет и лестничная клетка тоже с большими окнами смотрящими на юг. Боря говорит, что наша спальня самая безопасная. Вчера вечером мама оставалась с детьми и я ей дала указание если что хватать детей и бежать в нашу спальню. Проверяла состояние миклата. Там на ступеньках даже свет не включается. Сегодня буду говорить на эту тему с соседкой.

15th-Nov-2012 06:52 pm(no subject)
main
А между тем на работе в Петах Тикве тоже была сирена......
8th-Nov-2012 06:16 pm - Память на лица
main
Я не помню лица. Это создает мне определенные трудности и порой ставит меня в неприятные ситуации.
Оказывается я не одна такая и у этого даже есть название
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4294874,00.html

Правда мое состояние намного лучше чем у тетки в статье. Я узнаю себя в зеркало и своих детей узнаю и друзей и родственников. Но новые сотрудники, какие то люди с которыми приходится сталкиваться по работе, а  также родители детей из школы/садика - для меня все незнакомые люди. Особенно сложно с последними - они наверное считают, что я страшная снобка и никогда с ними не здороваюсь. А на самом деле они все для меня на одно лицо и я их просто не узнаю.
Порой лица мне кажутся смутно знакомыми, и я даже могу поздороваться, но я не могу поддержать разговор потому что я банально не помню чья это мама или чей это папа.

А как то случился казус. Я работала в Теве через посредника и у посредника был человек, который организовывал мою деятельность. Я его видела всего 2 раза в жизни - на интервью и в первый день работы. И вот как то на корпоративном мероприятии он обратился ко мне и начал расспрашивать что и как. На что я смущаясь спросила "напомни мне откуда мы знакомы?".
28th-Aug-2012 03:58 pm - Сайт для Лены
main
Лена у себя написала, значит теперь это уже не тайна и я могу написать пару слов от себя.

Идея родилась уже давно, еще когда я была на сносях с Гаем. Как то раз, я Ленке пожаловалась что скоро декрет и мне будет опять скучно и тоскливо без моего обычного рабочего дурдома. Тогда она спросила не могу ли я сделать для нее сайт. Я конечно могу, что такое построить сайт, думала я. Я такие сложные порталы и аппликации разрабатываю, а тут обычный сайт. Проще простого....

Оказалось что все не так просто.

Много технических подробностей под катом...Collapse )

Так что прошу любить и жаловать  - www.free-2-be.co.il
27th-Aug-2012 04:32 pm - Интернет шоппинг
main
В последнее время все фанатеют по интернет шоппингу. Любой невинный вопрос заканчивается ссылками на миллион сайтов, где можно купить одежду и обувь. Ладно косметика, крема и т.п. я понимаю что можно покупать в инете. Но одежду. Ее же надо померять. Даже одно и то же платье разных цветов может подойти или не подойти. Не говоря уж о том что не все сидит идеально и не все фасоны мне подходят. А размеры. Как угадать с размером? Иногда у меня 38-ой, иногда у меня 40-ой размер.
А обувь? У меня почти вся обувь на каблуке. Она ведь должна быть удобной в первую очередь. Как тут угадать, если не померяешь и пройдешься по магазину.

Я понимаю, что можно отправить обратно. Но походы на почту у меня вызывают только раздражение. Они работают тогда же когда и я работаю. Попасть к ним можно только в пятницу утром и там стоит очередь в километр из таких же как я которым "посчастливилось" получить почтовое извещение.

Я лучше в магазин схожу во время распродажи и куплю то что мне понравится и подойдет, чем стоять 2 раза в очереди на почте получая и отправляя обратно.
26th-Aug-2012 01:58 pm - Области тьмы (Limitless)
main
Не работается мне сегодня почему то. Напишу пожалуй про фильм, который мы вчера посмотрели.

Начну с того что я открыла для себя ресурс http://imhonet.ru/, где можно посмотреть рейтинги фильмов. Очень полезно для таких как я, которые никогда не знают чтобы такого сегодня посмотреть.

Вчера нашла там очень приятный фильм. В оригинале он Limitless и почему его русском прокате назвали "Области тьмы"  мне не очень понятно. Но это мелочи.

Собственно описание здесь. Очень советую для тех кто хочет приятно скоротать субботний вечер.
26th-Aug-2012 12:27 am - Desigual
main
В Испании повсеместно распространена фирма Desigual. Там все такое яркое, стильное, необычное. Нет серых оффисных границ, вся одежда имеет свое Я. Не все я смогла бы одеть, но там столько такого МОЕГО.

Купила платье http://www.desigual.com/en_US/womens-clothing/dresses/prod-judith-28V2894?selectedPage=2

И плащ http://www.desigual.com/en_US/womens-clothing/coats-jackets/prod-olivia-26E2007?selectedPage=1

Усилием воли пришлось остановиться потому что недешево.

Интересно, а у нас есть что то подобное? Пойду в ледях спрошу.
25th-Aug-2012 01:03 am - Вернулись
main
Вернулись из Испании сегодня утром. Было хорошо, осталось желание ездить туда снова и снова.
Это был необычный для меня отпуск. Мы умудрились совместить и пассивный и активный отдых вместе.
В результате я чувствую что много посмотрела и увидела, но и отдохнула и расслабилась. Удивительно, но если бы мы были без Майки, мы бы наверное как обычно носились галопом по всем местным достопримечательностям, пытаясь успеть все. А оказалось, что это вовсе необязательно.

Read more...Collapse )
main
Кажется меня преследует какой то злой рок. Каждый раз, когда я выбираюсь в отпуск, с полетами происходит что то непонятное.
Первый раз я ездила заграницу в 2000 году, в  корпоративный отпуск от IBM. Они тогда на баг 2000 срубили кучу денег и решили вывезти работников на 3 дня в Турцию. Из 3 дней, 9 часов мы просидели в аэропорту ожидая полета.  Первый блин комом. Но потом было еще и еще, я все не припомню даже. 2 года назад, по дороге в Шотландию, нас настиг исландский вулкан. Нам еще повезло, что мы успели прилететь в Англию. Но рейс Лондон - Инвернесс, где должно было начаться наше путешествие, отменили, как и все другие рейсы. Пришлось снимать машину и ехать 12 часов из Лондона на север. Совсем надавно, в апреле, мы летели в Марсель через Брюссель. Рейс на Марсель отменили из-за утренней забастовки в Марселе и мы, уже привычно, зависли в аэропорту Брюсселя на 5 часов, ожидая следующего рейса.


Так вот к чему я все это пишу.Collapse )
This page was loaded Feb 28th 2017, 3:48 pm GMT.