?

Log in

No account? Create an account
*.*
Евровидение 
12th-May-2014 09:03 am
main
Я не понимаю большой шумихи вокруг нового(ой) победителя не Евровидения. Это же фрик шоу как было так и осталось. Причем он(а) не первый и не последний.
Была наша Дана. Она еще очень лайт, но помнится тогда вокруг ее выступления было много шумихи именно из-за того что она трансексуал.
Потом были финны которые пели хеви метал в каких то масках. Был(а) Верка Сердючка. Были Бурановские бабушки.
А сейчас этот, Кончита Вурст. Кстати поет неплохо, очень на Филю Киркорова похож.
Фрик шоу продолжается.
Зато я заглянула в Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Eurovision_Song_Contest_winners и узнала разные интересные подробности.
Например в 69 году было 4 победителей одновременно.
А Израиль выигрывал 2 раза подряд в 78 и 79 года (это я знала, но забыла). Но в 80 году конкурс проходил в Гааге. Кажется я помню, что Израиль тогда отказался второй раз принимать конкурс, потому что очень дорого.
Посмотрела имена победителей. Большая часть из них так и остались "звездами на час". Из всего списка мне знакомы только Абба, Селин Дион и Тото Кутуньо. Я не считаю наших израильских, потому что я их и так знаю, но они ведь не имели международного признания. Разве что Дана сразу после победы имела временный всплеск популярности среди мировой ЛГБТ-тусовки (если мне память не изменяет).

ЗЫ: А Евровидение я в этом году не смотрела и даже не знала когда оно будет. Узнала только вчера прочитав результаты и волну русских гомофобов в топе ЖЖ.
Comments 
12th-May-2014 08:36 am (UTC)
Израиль отказался принимать у себя финал "Евровидения 1980", потому что хотел выигранные деньги потратить на модернизацию национальной сети телерадиовещания. Большинство телевышек в наших городах и весях — это как раз следы той победы.
12th-May-2014 09:01 am (UTC)
Интересно. Я не знала, только помнила что это было связано с деньгами.
А что выйгравшая страна получает деньги за победу? А я думала что это деньги на проведение конкурса в следующем году.
12th-May-2014 09:13 am (UTC)
Правильно, но страна может отказаться проводить конкурс. Она получает меньшую сумму, только за выигрыш, и тратит его по своему разумению.
9th-Jun-2014 11:28 am (UTC)
Русские гомофобы в России беснуются до сих пор. Я оттуда два дня как прибыл, лично слышал.
9th-Jun-2014 11:34 am (UTC)
Русские гомофобы такие гомофобы :-)))
9th-Jun-2014 12:04 pm (UTC)
гомофобее не бывает)))) Вообще, диковато временами мне было. Хоть там и вырос.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 3:03 pm GMT.