?

Log in

No account? Create an account
*.*
Обычно у нас Боря ходит в магазин за едой, но на этой неделе его нет,… 
7th-May-2014 02:05 pm
main
Обычно у нас Боря ходит в магазин за едой, но на этой неделе его нет, а дети между тем просят кушать. Иногда даже приходится гонять их из кухни, потому что они пытаются смести все что там есть.
Поэтому я только что опробовала новую для себя услугу -покупку еды в интернете через http://www.mysupermarket.co.il/. Там очень удобный интерфейс и мне понравился концепт - можно было выбрать в каком магазине покупка получается дешевле. Завтра днем привезут, посмотрим как это выглядит и в каком виде они это присылают.
Самое интересное, что я когда то работала в супермаркете в отделе телефонных заказов. Я приходила на работу в 8 или в 7 (уже не помню) и весь день ходила по рядам с коляской и списком и "делала покупки". Тогда я узнала о существовании каких то совершенно удивительных товаров, типа жидкости для борща в больших стеклянных банках. Интересно это еще продают? Часть товаров уже точно не существует, например раздельные Памперсы для мальчиков и девочек. А еще нас учили как правильно выбирать овощи - баклажаны, арбузы, дыни и т.п.
Было довольно тяжело проводить весь день на ногах, но это была не самая противная из моих работ. Наверное эта работа сформировала во мне отношение к покупкам в супермаркете. Я и сейчас прихожу со списком и покупаю точно по списку, практически не оглядываясь по сторонам.
Comments 
7th-May-2014 11:09 am (UTC)
Интересно это еще продают?

Конечно, продают. Часто вижу эти бутылки на полках.
7th-May-2014 11:33 am (UTC)
Вот я тогда не понимала зачем это надо и сейчас тоже не понимаю. Разве тяжело сварить свеклу?
7th-May-2014 12:07 pm (UTC)
Это зависит от рецепта борща. В некоторых регионах её варят, а в некоторых — тушат, вместе с морковкой (и, по-моему, с луком). Так вот в последнем варианте свекольная вода добавляется в суп, потому что тушёная свёкла не даёт того цвета и вкуса. Она даёт другой цвет и вкус, тоже неплохой, но — по мнению некоторых — "не совсем того оттенка".

То есть сварить свёклу не сложно, но если рецепт требует тушёную свёклу и свекольный отвар, то приходится покупать отвар в банках.
7th-May-2014 01:34 pm (UTC)
Мы одну свеклу варим, а одну тушим с морковкой и луком. А потом вареную свеклу натираем и все вместе кладем в отвар.
7th-May-2014 02:35 pm (UTC)
Я же говорю, рецептов много разных. Есть такие, в которые варёная свекла не идёт, а свекольный отвар — да. Варить свеклу и использовать её потом на какую-нибудь селёдку под шубой, конечно, тоже вариант, но не всегда.
7th-May-2014 11:28 am (UTC)
могу тебе сказать, памперсы мальчики-девочки снова вернулись в жизнь.
7th-May-2014 11:33 am (UTC)
Именно фирмы памперс? Я знаю что хаггис рекламировали это как новый товар где то год назад. А памперсы такие я не видела.
Правда я уже мало их использую, только на сон. Поэтому я не совсем интересуюсь.
7th-May-2014 11:34 am (UTC)
может и хаггисы. я думала, ты в общем имеешь в виду подгузники
7th-May-2014 11:36 am (UTC)
Я поняла :-) Нет, это были именно памперсы. А Хаггисов тогда кажется еще не было вообще.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 3:02 pm GMT.