?

Log in

No account? Create an account
*.*
Я кондитер 
18th-Dec-2012 12:12 am
main
Сладкое в нашей семье редкий гость. Мы на вечной диете соблюдаем правила здорового питания и торты едим по особым праздникам где то в гостях.

Но раз в год, на детские дни рождения я готовлю торты и стараюсь сделать этот процесс особенным. Так в прошлом году я готовила торт с клубникой и муссом из шампанского. А в этом году Майка попросила торт из апельсинов. Хорошо что есть леди, где всегда можно получить полезный совет. Здесь мне надавали кучу рекомендаций, я прочитала все, еще раз побродила по просторам интернета и получились 2 торта.
Я конечно не кулинарный блоггер и фотографии у меня далеко не самого лучшего качества, но все равно я хочу это записать, чтобы не забыть рецепты.


1. Апельсиновый торт для Майки.

Этот торт я делала на основе вот этого рецепта. Только лимон я заменила на апельсин и добавила еще полпорции сливок, оставшихся от второго торта.
Украшала шоколадно-апельсиновым кремом-ганашем. Я никогда раньше не делала такой крем и даже не очень понимала чем он отличается от обычной глазури. Но мне повезло и на новом сайте elaizik я нашла рецепт фруктово-шоколадного ганаша. Для фруктового вкуса я добавила апельсиновый сок и цедру. Получился настоящий горький шоколад с апельсиновым вкусом и небольшой горчинкой от цедры, именно так как надо. А потом я его взбила ручным миксером, как в рецепте и он стал густым, как раз подходящим для украшения торта. Правда супер-красивого украшения у меня не вышло, потому что я никогда раньше не работала с кондитерским мешком, но для первого раза вполне даже неплохо.
Торт получился настолько нежным и особенным, что даже Боря, не большой любитель сладкого вообще и цедры во всех ее проявлениях, сказал что съест его сам и даже не дал мне отнести его на работу сотрудникам.














2. Лимонный чизкейк с шоколадным бисквитом для Гая
Этот торт практически точная копия вот этого рецепта опять же от elaizik.
Я всего лишь немного уменьшила количество сахара и положила в 2 раза меньше верхнего слоя сметаны. А вместо сметаны я использовала сливки 15%, потому что я неправильно поняла рецепт. В результате гости (и мои сотрудники) были в полном восторге. Действительно получился творожный торт с очень насыщенным лимонным вкусом. Шоколадный бисквит снизу и шоколадная крошка сверху его очень гармонично дополнили. 

















Осталось только сказать, что детям торты не понравились, они получились слишком "взрослые" с доминантными вкусами. Но зато они радостно съели шоколадные цифры.
Похоже мои кондитерские изыски в этом году закончены. Осталось лишь испечь банальный шоколадный торт на Майкин ДР с классом и все.
Comments 
18th-Dec-2012 06:46 am (UTC)
очень даже здорово получилось :) а дети... эх они такие дети... я писала как мои плевались от Роладиновых суфганиет (за 92 шек 11 шт между прочим :) и мне пришлось самой есть 6 шт - вкусные были, заразы, хорошо хоть маленькие)

с прошедшими мазальтовами вас!
18th-Dec-2012 08:21 am (UTC)
Спасибо за поздравления.
Майка тоже не любит суфганиет. Я ей предлагала купить в Ролладине то что она захочет. Она наотрез отказалась.
18th-Dec-2012 06:52 am (UTC)
С прошедшими вас!
Торты выглядят очень впечатляющими. Возьму на заметку, спасибо :)
18th-Dec-2012 08:25 am (UTC)
Спасибо. Они еще и очень вкусные. Но второй торт, в котором 8 яиц, сливочное масло и сливки можно готовить по очень большим праздникам.
18th-Dec-2012 10:55 am (UTC)
Очень аппетиные тортики:)
18th-Dec-2012 01:15 pm (UTC)
Саша, выглядит просто очень красиво! Молодец! сколько времени ты этим занималась?
18th-Dec-2012 01:18 pm (UTC)
Я их параллельно готовила. Пока один отдыхал в холодильнике, я готовила другой. Потом пока один остывал, я пекла второй. Вечером в пятницу заняло часа 2,5 -3 все вместе. И на следующий день еще полчаса шоколадный крем приготовить, охладить и все украсить.
This page was loaded Dec 17th 2017, 11:12 pm GMT.